Страница загружается...



Подождите, пожалуйста.
Углов Ф.Г. (хирург, академик РАМН):
“При спиртовом брожении, которое вызывают пекарские (селекционные) дрожжи в хлебе и в разной выпечке, возникают физиологические и анатомические изменения в организме. Человек “превращается” в плантацию для произрастания вирусов, бактерий, онкологий и заболеваний различного рода!”
Вы ведь хотите употреблять в пищу вкусный, полезный и по-настоящему здоровый хлеб, хлеб без пекарских дрожжей?


Шаг За Шагом Мы Научим Вас,
Как Самим Выпекать У Себя Дома
БЕЗдрожжевые ХЛЕБа На Заквасках!


DVD бокс + DVD диск

“Хлеб, испечённый своими руками - это не только пища, способная нас насытить...
Домашний хлеб вбирает в себя всю теплоту наших рук и светлые помыслы.
В хлебе соединяются четыре стихии: Земля, на которой мы живём; Вода, что даёт нам жизнь; Воздух, которым мы дышим и Огонь, согревающий нас, дающий радость и свет...”


В данном курсе Гаврила и Татьяна Ждановы передают знания, наработанные ими за много лет. Благодаря этому вам не придётся заниматься поиском необходимых ответов на возникающие вопросы о домашнем хлебопечении, ведь все ответы находятся здесь – в одном видеокурсе!




Обучающий курс «ЗДРАВЫЙ ХЛЕБ»

Что это?
Это знания предназначенные ТОЛЬКО для ДОМАшнего хлебопечения!
Это мультимедийное приложение в формате "EXE", в котором содержатся электронные иллюстрированные книги в ".exe" формате, раздел "Теория", раздел "Практика" и раздел "Вопросы и ответы" и видеоуроки в ".avi" формате.

Итак, давайте пройдёмся по шагам, которые рассмотрены в курсе.

Раздел "ТЕОРИЯ".

Из этого раздела вы узнаете, какие хлеба едали наши предки, как они готовились и как назывались. Многое из этих традиций утеряно, а когда-то эти хлеба и отношение наших предков к хлебу удивляло иноземных людей.
Разберётесь в принципиальных отличиях дрожжевого хлеба от хлеба на заквасках.
Узнаете что такое "закваска", что она представляет собой с точки зрения микробиологии.
Получите рекомендации, какую использовать муку, как она производится, какая полезна, а какую лучше исключить; какие злаки стоит использовать в выпечке хлеба.
Узнаете вредно ли сладкое. Какой сахар, соль полезны. Естественные источники сладкого.
В хлебушек мы можем добавлять масло, какое?
Узнаете о полезных и вкусных добавках в хлеб.
Очень важная глава "О посуде в Здравом хлебопечении". Вы узнаете какую посуду стоит использовать для замеса теста и в чём выпекать хлеб, особенности использования таких форм для выпечки.
И многое другое ждёт вас в разделе "ТЕОРИЯ".

Раздел "ПРАКТИКА".

В этом разделе вы познаете методику разработанную Гаврилой и Татьяной Ждановыми.
Последовательно разберёте каждый этап методики, все тонкости и особенности - с момента приготовления закваски до готового хлебушка: "Зачин", "Затвор", "Замес", "Формирование", "Отдых теста", "Расстойка", "Выпекание", "Пеленание".
Вы научитесь готовить более 10 разных заквасок для ржаных, ржано-пшеничных, пшеничных, ячменных, овсяных и пр. хлебов.
Изучите общие принципы методики в приготовлении разных заквасок и теста, усвоив которые, у вас получатся отличные хлеба.
Узнаете, как работать с закваской, как её хранить, и что делает закваску "вечной"!
Изучите способы формирования и замеса теста для ржаных и пшеничных хлебов – от того, какое вы замесите тесто, зависит, какой получится хлеб; особенности выпечки ржаных и пшеничных хлебов, хлебов на противне (подовый хлеб), хлебов в форме; особенности выпекания хлеба в чугунке.
Получите ответ на вопрос, как определить готовность хлеба, при различных способах выпечки.
Узнаете о важном принципе "пропорции": какое количество брать тех или иных компонентов, оптимальное количество специй, приправ и других добавок для ржаных (ржано-пшеничных) и пшеничных хлебов как в сочетании друг с другом, так и по отдельности.

Практические видеоуроки.

Видеоурок (17 мин.)
"Замес, формирование и укладка ржаного теста при расстойке на полотенце"


Видеоурок (3 мин.)
"Набрала ли закваска силу"


Видеоурок (11 мин.)
"Хлеб геркулесовый"


Видеоурок (36 мин.)
"Хлеб заварной ржаной"


Видеоурок (21 мин.)
"Хлеб пшеничный на кисломолочной закваске"


Видеоурок (7 мин.)
"Хлеб пшеничный с добавлением кукурузной муки"


Видеоурок (22 мин.)
"Хлеб ржаной, C НУЛЯ, на закваске из пророщенных ржаных зёрен"

Итак, а теперь...
Готовим закваски и печём хлеба, руководствуясь книгой и видеоуроками.
Закваски разные и соответственно хлеба получаются разные!

Чтобы испечь настоящий пшеничный (белый) хлеб – нужны пшеничные закваски, вы научитесь их готовить сами.
Одна закваска подходит для пышной выпечки и подового хлеба – каравая, другая - лучше для плотного батона, четвёртая – для хлеба по структуре похожего на кекс.

Ржаные закваски имеют также свои особенности.
Кстати говоря, настоящий ржаной хлеб - только на одной ржаной муке без добавления пшеничной - можно испечь только на закваске, а не на дрожжах.
И вы как раз с помощью этого курса научитесь печь: ржаные хлеба, ржано-пшеничные, подовые, формовые, заварные, хлеб серый, хлеб чёрный.


Также научитесь печь хлеба с разными добавками, ржаной хлеб со специями и пряными травами, ржано-пшеничный хлеб с целебными настоями, хлебушек с йодом, ржаные батончики, гречишный хлебушек, слоёный сырный хлеб, кукурузный хлеб, три вида заварных хлебов, вкуснейший овсяный хлеб – очень сытный и питательный, ячменный хлеб, картофельный хлеб.

Это ещё не всё...

Возникли вопросы?
Обращайтесь к следующему разделу :)

Раздел "Вопросы и ответы".

Отзывы обладателей курса

“Конечно же, СПАСИБО, за это Доброе дело!
Благодаря вам я пеку хлеб уже год, и другой есть не хочется. Делаю с разными добавками и для меня это лучший завтрак :) Пеку с вечера, как раз к утру остывает. Если бы не вы, я долго бы мучалась с заквасками, и вопрос, получилось бы. Я так привыкла к вкусному хлебу, что когда ездила к маме в другой город и хлеб там не пекла, чувствовала себя хуже. Хотелось хлеба! Приехала домой, и сразу затеяла.
И очень-очень много информации на диске, подробно и наглядно, вот мне потом пригодилось! А ржаной заварной хлеб – это просто песня! Рада была, что не пожалела денег на диск по выпечке хлеба на разных заквасках. На всю жизнь хватит :)) Одним словом СПАСИБО!!!”
Екатерина Мартынова, г. Пермь
“Здравствуйте!
Получили с мужем от вас DVD с обучающим курсом по хлебу и квасу. Очень благодарим за действительно полезную информацию.
В интернете долго искала про выпечку бездрожжевого хлеба, но ничего толкового не попадалось.
Найдя ваш сайт PraXleb.ru с обучающим роликом выпечки ржаного хлеба, сразу же решила попробовать и получилось. Семья моя в восторге.
Благодарю за ваш труд!”
Юля Гаганина, г. Новосибирск

Кликните СЮДА, чтобы смотреть больше отзывов

“Здравствуйте, Гаврила и Татьяна Ждановы!
Хочу отметить, что диск очень подробный, очень много материала. Правильно подмечено, что этот процесс интуитивный, а не чётко расписанный, нужно уловить состояние закваски, теста.
Сейчас закваска прямо "преворожила" меня, приноровилась к закваске, и она стала "сильнее". Процесс хлебопечения прямо завораживает: это и поведение самой закваски - больше всего она "любит" свежесмолотую ржаную муку (специально купила себе мукомолку с каменными жерновами).
Мы всем семейством ходим, ждём, наблюдаем, вдыхаем аромат пекущегося хлеба! Даже песни поём с ребятишками бывает! Не поверите - если нужно и днём не успеваю, бывает, стряпаю даже ночью! Вот "улюлюкаюсь" с каждой булочкой, как с ребятёночком, а по-другому и не возможно!
Стряпаю хлеб ржаной с тмином (это основной самый важный) и хлеб белый сдобный с различными добавками и начинкою (с вареньем, с яблоком, с рыбой, с изюмом, с какао, с сыром, с кунжутом).
Вчера репетировала Пасхальный кулич - получилось очень вкусно, пышно, красиво!
Считаю что, человек сам в состоянии себе помочь, изменить свою жизнь и жизнь окружающих к лучшему. Нужно не бояться (типа - а как посмотрят на это другие), не лениться (у Егорки всегда отговорки - нет времени, да у меня не получится, да это не для меня и т.д.). Вообще по жизни нужно нести добро, тепло, любовь и благодарность - жизнь прекрасна и удивительна! Я и моя семья - отказались от алкоголя после просмотра лекций Жданова В.Г. Не смотрим телевизор – масса высвободившегося времени, очень подействовал фильм "Виликая тайна воды". Муж читает и рассказывает нам новые исторические данные по книгам Фоменко и Носовского (в голове все переворачивается и становится на свои места) и др., а теперь и настоящий русский хлеб – это не просто еда, это жизнь! ("хлеб наш насущный даждь нам днесь...")
Низкий поклон вам и благодарность от всей моей семьи за ваш вклад в возрождении России, в возрождении русского народа - трудолюбивого, сильного, доброго, мощного!
Желаем вам дальнейших успехов и процветания!”
С уважением, Наталья Подглазова и моя семья :), г. Красноярск
“Здравствуйте, Гаврила и Татьяна!
Была на вашем семинаре в Петербурге.
...ездила к себе на малую родину, была без связи. Благодаря вам моя бабушка вновь стала печь хлеб, как раньше в деревне до и во время войны. Испекла для неё и родителей такой хлеб, какой мы на семинаре пекли. Всем очень понравилось. Бабуле оставила своей закваски, она на всю семью теперь будет печь.
Попробовала сделать сразу после семинара квас свекольно-морковный. Как же это вкусно!!!
Огромнейшая вам благодарность за созданные диски и по хлебу, и по квасу. Буду присылать вам фото своего хлебушка.
Ещё раз благодарю за то, что вы делаете!!!!”
Ольга Санникова, г. Санкт-Петербург
“Приветствую всех! Диск получила достаточно быстро. Весьма поучительно и нтересно.
Хлеб по вашим рецептам начала печь ещё до решения приобрести видеокурс. Получилось сразу. Хлеб, действительно, очень вкусный. Проблема всегда одна – дождаться следующего дня, дабы вкусить. Использую пока только ржаную закваску, хочу поставить кисломолочную…
Очень рада, что нашла вас, благодарю за добрые помыслы и стремления. Удачи во всём!”
Вероника Чикун, г. Ижевск
“Здравствуйте! С удовольствием посмотрела видеокурс про хлеб. Два раза, а кое-что и три. Очень увлекательно и полезно. Всё видно, всё понятно...
Видеокурс очень нужный. Главное, что смотришь и учишься!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!”
Елена Окулова
“Доброго времени суток!
Хлебный квас понравился больше всего - его вкус просто бесподобен!!!!!!
Ребёнку очень понравился банановый! Свекольный получился тоже очень вкусный - сильно концентрированный, его пила небольшими порциями.
Раньше пекла хлеб, а ребёнок не ел его. Теперь, когда готовлю хлеб, разговариваю с ним, посылаю импульс любви на всех этапах приготовления, дочь теперь уплетает хлеб за обе щёки и говорит, что вкуснее ничего не ела.
Мы полностью вовлечены в творческий процесс.
Благодарю за идею и уроки!”
Светлана Бывалина, г. Кингисепп
“Я была, наверное, одной из первых, кто приобрёл ваш видеокурс "Здравый хлеб". Ваш проект только стартовал. Тогда я ещё не знала точно, что такое "закваска". Слышала о хлебе на хмелю из одной передачи по телевидению, попробовала сделать, у меня ничего не получилось. Теперь знаю, что я делала неправильно.
Я думала, что это просто диск с рецептами и не ожидала, что это на самом деле огромный труд, сделанный очень качественно. Написано очень интересно, просто читать даже интересно! Замечательный диск! Вы молодцы!
Я представила, сколько труда вы в него вложили! Там так много рецептов, точнее "способов выпечки" хлеба. Хочется всё перепробовать.
Я думала, что закваска – это одна закваска и всё. А оказалось, что только для ржаного хлеба можно сделать более семи заквасок, также и для пшеничного, а ещё можно хлеб на геркулесовых хлопьях приготовить и ещё много всего...
И всё это очень удобно, с фотографиями, понятно, структурировано, и даже есть видео!
А это очень важно, т.к. для меня, человека без какого-либо опыта в этом деле, нужно видеть наглядный пример.
В общем, я очень довольна и рада. С нетерпением жду также ваших семинаров
Спасибо, что наши традиции возрождаете!”
Алёна Лескова, г. Иркутск
“Я планирую печь свой хлеб. Изучила пока теорию, очень интересно, открываю для себя много нового даже просто в плане познания.”
Татьяна Молоцило, г. Иркутск
“У меня замечательные результаты!
Впервые о хлебе без дрожжей я узнала из СМИ, из одной передачи. Мне очень захотелось. Буквально через неделю моя мечта сбылась!
Я сразу поставила закваску, у меня всё получилось. Замечательный первый хлеб был и все остальные хлеба тоже.
Хлеб пеку ржаной, пшеничный, с разными добавками. Такой вкусный! С собой приношу в гости, всех удивляю! Многие не верят, что хлеб этот без дрожжей.
К сожалению, вы правы, что никто не помнит, как хлеб печь надо, как его пекли.
Куличи испекла. Кулич получился замечательный. Положила туда все пряности, которые вы посоветовали. Но так от души! Я поняла, что переложила всё-таки корицы, и у меня не было сухого имбиря, то есть делала без имбиря. В принципе очень вкусно получилось. Наделала так много... Развозила по родственникам, и в гости, и знакомым, и ещё даже чуть-чуть не доели! Тесто поднялось отлично, всё очень хорошо пропеклись.
Спасибо вам! В общем, очень довольна!”
Людмила Костина, г. Иркутск
“Я пока накапливаю знания. Пока ещё хлеб не испёк, но очень хочу этим заняться. Именно хочу выпекать такой хлеб, какой мои предки выпекали.
А моя прабабушка и бабушка всегда очень хорошие хлеба пекла в русской печи. Такие большие хлеба получались, помню, очень красивые. Лопаточкой туда их в печь засаживала.
К большому сожалению, ни мне, ни моим родителям она знания свои не передала. Помню, знаю, что она ставила опару, хлеб по вкусу очень отличался от того, что сейчас продаётся. Бабушкин хлеб – это вкус детства.
Думал, где информацию эту искать. И тут я о вас узнал. Пришёл на семинар, где получил огромный багаж полезной и интересной информации. Приобрёл ваш курс.
Сам я никогда ничего не стряпал, но желание всегда было. Почему-то вот так.
У нас в городе есть заброшенное здание. Когда-то какой-то ЧП-шник взял его в аренду и постоянно стряпал хлеб. И когда мы с дочкой гуляли вокруг, мне всегда было интересно посмотреть, как это делается.
Уверен, что знания, что в курсе вашем содержатся, мне помогут свой хлебушек испечь.”
Олег Ильченко, г. Иркутск
“Здравия желаю вам Гаврила и Татьяна. Начал дома готовить хлебушек по вашему курсу, на закваске. Конечно получается пока не идеально, но всё-же я и вся наша семья очень довольны! Сегодня вот например приготовил хлеб с луком, но не пробовал ещё, надо ведь чтобы он полежал. Буду практиковаться и эксперементировать дальше. А мама моя попробовав сказала, что когда моя бабушка пекла хлеб им его хватало и на неделю, и на месяц. А если хлеб получался не совсем удачный, они его не вкидывали, и новый хлеб не готовили пока этот весь не съедят. Вот так-то. Спасибо вам!”
Виталий Солдатов
“Вот уже год выпекаю здравый хлеб, и по возможности привлекаю людей к этому.
Ваш видеокурс это просто находка, очень здорово помог в освоении процесса выпечки хлеба. По возможности рассказываю людям, готовым начать свой путь к Здравому хлебу.”
С благодарностью, Николай Шалагинов, г. Киров
“Здравствуйте. Диск получил информация просто удивительная. Молодцы. Качество диска отличное.”
Антон Голобоков, г. Хилок
“Здравствуйте, Гаврила и Татьяна! Я прочитал весь курс "Здравый хлеб" и хочу выразить вам огромную благодарность за всё!!! :))) Всё СУПЕР!!! :)))) Информация в курсе Очень Важна и Уникальна!!! И даже Волшебна!!! :)))) Я и представить себе не мог, что всё так может быть!!!...”
Максим
“Благодарю ВАС! Курс получила и скачала. Буду изучать и выпекать хлебушек Это моя мечта. Я помню вкус хлеба, который пекла в моём детстве моя бабушка в деревне. Да, она точно пекла на закваске. Но у меня пока не получился такой вкус, поэтому я заказала весь курс на диске, чтобы научится, с вашей помощью, печь такой хлебушек. Благодарю вас. Доброго вам здоровья.”
С уважением Вдовина Елена
ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ОБЛАДАТЕЛЕМ НАШЕГО КУРСА?!
Оставьте, пожалуйста, свой отзыв :)

Для этого нажмите СЮДА
Нам и другим людям важно знать, что вы думаете о курсе "Здравый Хлеб".

Что вы получаете в итоге

В итоге вы получаете пошаговый курс в видео формате по созданию разнообразных хлебов на заквасках с подробным объяснением авторской методики Гаврила и Татьяны Ждановых и всех тонкостей создания хлебов.

Важность курса в том, что курс построен на живом примере создания хлебов, и поэтому в нём отражены абсолютно все действия, которые вам надо будет выполнить для получения результата. Вы будете видеть, как создаётся хлебушек в реальном времени.

Вам останется только выполнять те же шаги. Таким образом, вы на 100% достигните успеха.

Сколько стоит курс и как получить

ЧТОБЫ ЗАКАЗАТЬ МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ ВИДЕОКУРС "ЗДРАВЫЙ ХЛЕБ",
ВЫБЕРИТЕ НИЖЕ ВЕРСИЮ КУРСА И НАЧНИТЕ ПРОЦЕСС ОФОРМЛЕНИЯ:

ЦЕНА: 2465 р. ЦЕНА: 2190 р.

Физическая версия.
После оплаты на ваш физический (почтовый) адрес придёт посылка с диском. Это значит, что вы можете приступить к изучению видеокурса только через несколько дней. То есть вам нужно ждать почтовое извещение о том, что на ваш почтовый адрес пришёл диск. Далее вам нужно сходить на почту и получить диск.

Курс записан на DVD-диск. После получения вашего заказа диск отправляется на ваш адрес ценной посылкой в специально защищённой упаковке. Время оформления и отправки заказа – 48 часов с момента его поступления.

Электронная версия.
После оплаты на ваш e-m@il адрес придёт ссылка, по которой вы можете скачать файлы диска. Это значит, что вы можете приступить к изучению видеокурса уже через несколько минут, а не через несколько дней. То есть вам не нужно дожидаться почтового извещения о том, что на вашу почту пришла посылка с диском.

Все файлы лежат в одной заархивированной папке в формате ZIP. Размер файла диска - 815 Мб.

Содержание электронной версии ничем не отличается от физической версии.

Внимание!
В цену физической версии курса включена доставка по России!
Наложенный платёж только по России. Для стран СНГ и Дальнего зарубежья заказы оформляются на СТРАНИЦЕ и отправляются только по предоплате.


P.S.
Дорогой друг, используя наш опыт, вы сохраните своё драгоценное время на другие вещи...
Изучите наш видеокурс и посмотрите на результаты, которые вы получите.
Результат обучения превзойдёт все ваши самые смелые ожидания!
Мы знаем, что наши знания помогут вам и хотим, чтобы вы получили отличные результаты.
Этот курс действительно сэкономит ваше время, плюс позволит избежать основных ошибок в начинаниях... и многом другом.
Вам больше не придётся гадать получиться или нет...

С наилучшими пожеланиями на все времена,
Гаврила и Татьяна ЖДАНОВЫ.